当前位置:
首页
> 财政文化 > 机关党建
省财政厅成功举办2017年全厅党支部书记培训班
发布时间: 2017-10-30   来源: 江苏财政厅

  1023—24日,省财政厅机关党委按照厅党组关于加强机关党的建设的部署要求,成功举办了2017年全厅各党支部书记培训班。期间,邀请省委党史办主任张亚青作了《新民主主义革命时期江苏党史概况和特点》的专题辅导;集中观看了党的十九大新闻专题报道;组织学习了习近平总书记在党的十九大上的报告;对加强机关支部建设工作的基础知识开展了学习。通过本次培训,进一步增强了各党支部书记认真履行“一岗双责”意识,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神打下基础。 

  厅党组成员、副厅长、机关党委书记赵光全程参加了培训班并就如何进一步加强机关党建和党支部建设提出三点要求。一是要旗帜鲜明讲政治,在绝对忠诚上做表率。要忠诚于党的纲领,忠诚于党的核心,忠诚于党章党规,把党的十九大精神作为当前首要政治任务,学习好、宣传好、贯彻好,认真落实全面从严治党要求,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要创新工作方法,在务实求新上做文章。要把握新思想,谋划新举措,创造新方法,充分发挥好支部“教育党员的学校”、“攻坚克难的堡垒”、“团结群众的核心”等“三个作用”,创新“三会一课”形式,创新主题党日活动,创新支部品牌建设,着力打造支部党建工作“不一样的精彩”,解决好“一般化”问题。三是要坚持“两手抓”“两促进”,在推动财政工作上见成效。充分发挥“一岗双责”优势,正确把握党建工作与中心工作的辩证关系,完善党建考评的导向激励机制,坚持把推动财政业务工作创新创优作为衡量支部建设工作成效的重要标准,着力推动机关支部建设与财政业务良性互动、融合发展。 

    

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统