省财政厅迅速组织传达学习党的十九大精神
发布时间: 2017-10-27   来源: 江苏省财政厅

   

   

 

  10月27日上午,省财政厅召开党组会议,并与省地税局共同举行大会,传达学习党的十九大精神。党的十九大代表、省财政厅党组书记、厅长兼省地税局党组书记刘捍东同志介绍了党的十九大基本情况,对习近平总书记在党的十九大上的报告、中央纪委工作报告的主要内容、党章的修改过程和修改情况,以及习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神作了全面传达,并结合江苏实际,就十九大报告中经济发展、社会事业、民生保障等方面与财税密切相关的重大决策部署,作了深入详细的解读。 

  会上,刘厅长就全省财税系统深入学习贯彻党的十九大精神提出了明确要求: 

  一要全面准确领会党的十九大精神,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。衷心拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,始终不渝在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、丰富内涵和精神要义,学思践悟、知行合一,做到真学、真懂、真信、真用。把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。 

  二要抓实抓好全年目标任务,为贯彻落实党的十九大工作部署打好坚实基础。以学习贯彻十九大精神为动力,扎实做好当前工作。认真对照年初确定的目标,查弱项、补短板,确保全年各项工作收好官,为明年和今后一阶段贯彻落实十九大部署打好基础。 

  三要认真贯彻落实党的十九大精神,积极谋划明年和今后一个时期工作。牢牢把握“十四个坚持”的基本方略,深刻把握社会主义现代化建设“两个15年”的战略安排,结合江苏经济社会和财税改革发展实际,积极探索和践行更加有效的财税政策措施,有力支持“两聚一高”实践,更好推动“强富美高”新江苏建设。 

  四要坚定不移落实全面从严治党要求,着力加强全省财税系统党风廉政建设和干部队伍建设。认真贯彻党的十九大部署,坚持问题导向,保持战略定力,推动全省财税系统全面从严治党向纵深发展。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央和省委部署组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。全面加强全省财政、地税系统党的政治、思想、组织、作风、纪律、反腐倡廉、制度和能力等建设,推动党员干部能力有新提高、作风有新改进、精神面貌有新变化。 

  在宁的省财政厅班子成员、省地税局班子成员和机关全体党员干部、事业单位负责同志参加大会。 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统