江苏财政党员干部畅谈聆听十九大报告感受
发布时间: 2017-10-20   来源: 江苏省财政厅

  中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在北京开幕。习近平同志代表第十八届中央委员会所作报告中关于“中国特色社会主义新时代”“新思想”“新目标”“新征程”的表述,引起了在北京出席会议的省财政厅党组书记、厅长刘捍东代表,以及在江苏集中收看报告的省财政厅党员干部的强烈共鸣。

  在接受新华日报记者采访时,刘捍东代表畅谈了他聆听十九大报告的感受,“报告令人鼓舞、催人奋进、让人期待!”

  刘捍东代表说,十九大报告通篇闪耀着马克思主义的理论光辉,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向。报告明确的两个阶段,两个15年,目标设定科学合理,符合经济社会发展趋势,符合人民群众一直的期盼。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时期中国特色社会主义发展的战略安排。

  刘捍东代表说,进入中国特色社会主义新时代,要实现总书记提出的伟大目标,江苏财政部门将更好发挥财政的“稳定器”和“调节器”作用,打好“财、税、金融”等政策组合拳,推动供给侧结构性改革、创新驱动发展等重点任务加快落实。将深入推进财税体制改革,加快建立符合江苏发展实际的现代财政制度。

  当天上午,省财政厅组织全体党员干部集中收看十九大开幕会,聆听总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。下午,财政厅各党支部便自发组织起了学习讨论。

  预算处党员郑一鸣说,长达3个多小时的十九大报告真是令人振奋!十九大报告中明确要求,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。我们一定落实报告要求,全力推进各项预算管理改革,加快建立符合江苏发展实际的现代财政制度。

  教科文处党员叶周锋说,财政干部要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,开拓进取、扎实工作。他结合自己的工作说,十九大报告中明确要求,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。我们将积极发挥财政职能作用,着力推动江苏文化强省建设。

  农业处党员张国栋说,十九大报告中指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,我们要认真落实各项强农惠农富农政策,全面支持实施乡村振兴战略。

  社保处党支部的党员们在讨论中说,我们要认真贯彻落实报告要求,不断加大财政民生保障力度,让人民群众“劳有所得、病有所医、老有所养、弱有所扶”。

  厅机关党委常务副书记蒋华中很感慨,无论是收看开幕会,转发报告全文,还是学习探讨,都是党员干部的自发选择。机关党委将落实好报告要求,用新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,为推动“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供坚强思想政治保证。

  这两天,省财政厅全体党员干部在热烈讨论学习十九大报告的同时,积极履职尽责,按照全年计划紧锣密鼓推进各项工作,加快重大财政政策研究,加快部分财政资金管理办法修订,加快2017年各专项资金预算执行进度,加快推进2018年部门预算编制……10月23日,省财政厅将组织开展全厅各党支部书记培训班,进一步学习研讨十九大报告精神,研究部署加强机关党的建设。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统