李嘉诚在香港推18平米户型楼盘 称全市最便宜
发布时间: 2014-08-01   来源: 新华网

  新华网讯,据观察者网报道,“仅”约200万港币(194万人民币)即可在香港买一套房。李嘉诚的公司长江实业最新推出大埔岚山一期,717日开盘,该盘据称是在香港能能买到的最便宜的房子。 

  上半年大陆房价有走低趋势,许多二线、三线城市放开限购,只为保住房价,同时,一线城市开发商也推出各种优惠积极推盘。而香港也在7月迎来了楼市的“好消息”:“仅”约200万港币(194万人民币)即可在香港买一套房。李嘉诚的公司长江实业最新推出大埔岚山一期,717日开盘,该盘据称是在香港能能买到的最便宜的房子。李嘉诚集团此次推出的楼盘以18平米户型为主,但得房率却只有50%多,虽然周围分散多处墓地,但长实执行董事却乐观的认为,这证明了该地是风水宝地。 

  “不到200万港币买套新房,简直炸裂,你在香港不可能找到第二个。”香港的中原地产住宅部董事总经理陈永杰感叹。 

  但是……坏消息是:此次长实集团推出户型的建筑面积只有约18平米(香港单位为194),每平米单价约为8.88万元人民币。而得房率只有50%左右。 

  但这并不是最小的户型,长实手里还有约16平米(177)的最小户型,只不过没有在一期推出。 

  长实执行董事赵国雄对该楼盘的热卖很有信心,他说他把岚山项目的开盘价格定到比周边的二手房低30%。“出现这种低价完全是因为大埔是农地转住宅,我们几年前拿地成本非常低。” 

  岚山一期推出了1071套房源,包括两室、三室和43套一室户型。单体可销售面积(建筑面积)18平米(194)46平米(495)不等,总价在165万到870万港币不等,首付最低可以只付15%。已有报价的260个单位包括43个一室、20个两室和197个三室,单价区间在每平方9612万人民币(8961-11162港币每呎). 

  据而周边二手房单价区间则是在8.8万到11万人民币(8310-10334港币每呎),该盘销售说别拿二手房跟新房比,因为大部分楼龄超过20年。所以别废话,赶紧买买买,立刻购买。 

  但香港一手住宅物业销售监管局特别提醒,置业者签合同之前务必要自己去看实楼。因为据说长实让准业主签不看房协议,以阻止刁民们交钱之前先验货的企图。 

  大埔之与香港,类似于通州之与北京。大埔岚山新开盘房源有折扣,约8.9万元人民币(实呎价约8,272港币),较同区二手楼价低逾20%,同区二手业主知悉后,即时减价求售,预期短期内区内二手楼价有逾5%下调空间。 

  据了解,一众大埔二手屋苑中,以新峰花园受压最大,因为该屋苑提供约6001,100平方尺的单位,与岚山户型颇雷同,客源也相对接近,故二手业主心态相对较弱。例如11座低层B室,实用面积513平方尺,业主原本叫价570万元,突然减价30万元,以540万元求售。 

  事实上,香港楼价高企,为增加年轻人上车机会,政府近年曾推出限呎地,不少发展商于早年亦把部分楼盘单位间隔变细,令售价相对亦较细,吸引上车客。 

  在岚山的推介书中,这样介绍:大埔“岚山”群山环抱,背靠九龙坑山、屏风山及鸦山,前迎大埔吐露港及大埔海滨公园,单位主要外望翠绿山峦景致。长实最新推出的大埔凤园岚山一期,虽然位置偏离大埔市中心和地铁站,但屋苑外群山环抱,环境高度绿化,清幽宁静。 

  “不过,对于部分公寓面向坟地”,长实执行董事赵国雄认为,“该地虽然有不少墓地,但反映出该地是风水宝地,所以买家值得入手,但如果买家还是对墓地有顾忌,可以选择其他楼盘,但是,在新界不少楼盘旁边都有墓地,这是非常正常的”。当被问及周边的不少墓地是否会令买家害怕,赵国雄认为,“行的端、做得正”,就不会害怕。 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统